ノニの収穫タイミング

ノニは成長過程は大きく【未熟小果実】【未熟果実】【成熟果実】【完熟果実】の4種に分かれます。

もっとも栄養価が高いのが【成熟果実】となり中鎖脂肪酸(カプロン酸、カプリル酸)の濃度ももっとも高くなります。

完熟果実(落下したもの)は、成熟果実に比べ、代表的な栄養素 スコポレチン、中鎖脂肪酸が極端に落ちます。

KIKI SIXTY合同会社

ハーブの力で健康維持。植物発酵酵素配合のにストレートジュースで。「ハーブの女王」は、無農薬、無科学肥料栽培の厳選したスーパーフード「天然ノニ」と日本で初めて勇気JAS認定(オーガニック認定)を取得した植物発酵エキス「バイオフローラ35」を配合。 これは酵素を強化するためにこだわりぬいた35種類の有機認定原料で製造した植物発酵エキス、天然ノニとの合作は唯一無二です。